Ты

Апокалиптика
Есть ты один лишь у меня.
Но кто? На это нет ответа.
Ты Бог? Ты черт?
Не знаю я.
Не ощущаю тьмы и света.
Незримый, движешься в пыли,
Проносишься у губ ты самых,
Неси меня, во мглу гони,
Где пастбище людей усталых,
Читай их медленные сны.
Они согнули мои плечи
Тяжелой ношею луны.
Мне путь назад она закрыла,
Я за твоей бегу спиной,
Ты – Заколдованная Сила
Вертящейся оси земной.

/1995 г./