Сказал - живи

Наталья Алексеевна Бирюкова
....................................
Сказал: "Живи!" – не надоумил только,
как жить. Вот и живу, тебя кляня
за то, что подарил мне счастья дольку –
и всё. А дольки мало для меня.

Живу... Прости, – живу, как получилось,
чтоб твой покой хотя бы уберечь.
Чтоб не молить, как о великой милости,
о кратких мигах очень редких встреч...

2006