Нескладный день

Станислав Субботин
       
Иду домой, задёрганный, усталый.
Нескладный день! Ах, чёрт бы всё побрал.
Но вот - бегут, отбросив одеяла,
Всё четверо:
 - Наш папочка! Ура!!!

Не спали, ждали всё звонка родного.
Целуют. Каждый про своё гласит.
И нет уже усталости грошовой:
На шее счастье в восемь рук висит.

Согнуло в три погибели меня,
Но нету груза для души отрадней.
Вот так и солнце на закате дня
Становится родней и ненаглядней.

И натрудившуюся землю обнимая
Ручонками-лучами горячо,
Внушает ей:
 - Всё хорошо, родная!
И мы с тобой поздравствуем ещё!