О любви

Леонид Пастухов
Не меряно в запасе у поэтов
Хороших, настоящих,дельных слов.
Мне жалко исключённого из этих
Высокого и нежного-Любовь.

Его исполоскали телешоу
И песенок копеечных нытьё,
И дешевеет пламенное слово,
Теряя целомудрие своё.

От суетных,приевшихся склонений,
Утрачивает мужество и блеск,
Всё ниже упадая на колени,
Среди никчёмных будничных словес.

Ни красоты, ни гордости в нём нету,
Когда мы стыд меняем на разврат,
Когда оно,как мелкая монета,
Что отдают без мысли на возврат.

Кто о любви кричит своей-не верьте
Он сладко притворяется, иль лжёт.
В ком страсть горит,тот дар святой до смерти
Как честь свою,лелея бережёт.

Его огню и молится,и жаждет,
Как божества,что выше в мире нет.
Своё люблю он говорит однажды
И с этим чувством покидает свет!