Полет

Татьяна Залата
Весь мир в моих руках -
Этого ли я не знала?
Поднимусь я в облака
И укроюсь одеялом.

Не гадаю, что там будет,
Я желаю лишь того,
Чтобы не забыли люди,
Что такое "высоко".

Научусь летать, как птица,
За меня не беспокойтесь.
Вы не верьте небылицам -
Человек парить способен.

А из туч пущу я перья
И скажу "прощай" дождям,
И открою солнцу дверь,
И взлечу назло всем вам!

Вам, кто жив лишь реализмом,
Вам, кто разучился верить,
Вам, кто болен пессимизмом,
Неба цвет не обесценить!