Кому на Руси жить хорошо

Аркадий Абрамов
Кому в России нынче плохо?
Понятно,людям типа лохов,
кого едят извечно блохи.
(Имею я в виду бомжей
и тех,кто чуточку свежей).
А это пласт народных масс,
в который я погряз как раз...

А вот живут те хорошо,
кто в связь преступную вошёл
и кто сидит на высшем троне
с большой звездою на погоне,
кто получил по блату должность
и сверххалявную возможность
так из бюджета воровать,
что "век бы воли не видать",
не будь он чьим-то кумом,сватом,
а тот магнатом-депутатом.

Живёт такой,что нам не снится
и счёт имеет за границей...

 P.S.
       Короче,многие жируют,
       по полной из казны воруют,
       плюют на всех и в ус не дуют.
       Дела у них совсем не плохи,
       когда в окрУге сплошь все лохи.
       Ведь мы стишки лишь сочиняем,
       Россию ж грабить не мешаем...