В Южной Осетии

Татьяна Залата
Отстраненность. Отчужденнье.
И багряный сгусток крови.
Кто-то смотрит с упоеньем,
Как детей чужих хоронят.

Под покровом ночи, подло,
Как в ненастье утром дымным,
Тысячи домов позорно
"Град" побил нещадным ливнем.

И молчанье. Равнодушье.
Жажда крови. И обман.
Не спасёте ваши души,
Новоявленный Беслан.