Монолог

Лилия Юшкова
Не могу писать я по заказу,
Пишу,когда лишь просится строка,
В стихах  я не лукавила ни разу,
Себе и им я в них всегда верна.

Слова,как бисер, нанижу я на иголку,
В них свое сердце настежь распахну,
Читать стихи Вам буду без умолку,
Любовь свою я в них для Вас вдохну.

Сказать хочу Вам, моим близким,
По духу ли родным, или по крови,
Вас всех любить - призвание моё.
Иной я для себя не мыслю доли.

А были в жизни утраты и потери,
Тоска и боль пытались душу сжечь,
Смогла я выстоять, по крайней мере,
Сумела веру и любовь в огне сберечь.

Кого Бог любит - тому шлет испытанья,
Не просто сразу все это понять
И промысел Господний принимая
Не вправе я в рыданиях роптать.

Господь мне силы дал и выжить я сумела
Среди несчастья, горя, лжи людской,
Душа окрепла и помолодела
И жизнь мне видится сейчас иной.

На всё смотрю другими я глазами,
Я каждую травинку узнаю
И всё острее чувствую с годами
Чужую боль, чужую неутешную беду.

Хочу помочь примятому цветочку,
Пригреть котёнка жалкого до слез
И добрых слов для всех несчастных, одиноких
Рассыпать в небе миллиардом звезд.

Господь возможность дал мне в утешенье
Сплетать венок из нежных слов и фраз
И новое души моей стремленье-
Писать стихи, мои любимые, для Вас!


 
       апрель 2008 г.