Лучшее

Сергей Кондюрин
А мысли кончились, кончились, кончились…
И так же ровно
Кончились холсты…

И мне вдруг вспомнилось, вспомнились, вспомнилась…
Ты, ненавязчиво прекрасна,
Ты…

А я, потерянный, на ветру, в воздухе…
Летал-ловил остатки тусклых мечт…
Ведь это ты
Была безумна безразлична
Встреч…


Не уходи, со мной побудь… моею пропастью…
И завещай
Мне шёлк своих ресниц…

Ведь очень скоро я… в будущем…повести…
Вдруг не найду
Печаль твоих глазниц…

А я, потерянный, на ветру, в воздухе…
Летал-ловил остатки тусклых мечт…
Ведь это ты
Была безумна безразлична
Встреч…


И в тихой заводи… лунной и пламенной…
Летают светлячки
Чьих-то встреч…

Над нею зарево, знойное зарево…
И бледно-желтых лучей
Картечь…

И нету правила, что бы заставило…
На землю ровную
Грудью
Лечь…

А только зарево, будто заново
Я собираюсь
Все мысли
Сжечь…

А я, не знающий… жизненных… странностей…
Ко сну прикован
Своей
Мечтой…
Ведь это ты
Была лишь для меня
Собой…