Окно

Ольга Трусова
Я в окно не смотрю -
Все чужое за ним.
Тронуть шторы люблю,
Небо словно бы в дым.
Засверкает в окне
Вновь волшебный заряд.
Все как будто во сне,
Тает сумрачный взгляд.
Не понять, не прочесть
Золотого листа,
Даже если учесть,
Что он дан неспроста.
Наблюдать за окном
Мир как будто чужой.
Этот мир одинок,
И он весь предо мной.