Нарния

Ольга Трусова
Мы с сестренкой пересматривали "Хроники нарнии"... Перечитывали... И вот - навеялось. Рифма слегка хромая, на мой взгляд, но переделывать нет сил...

Волшебный мир, мир-сказка, мирвиденье,
Ты счастье даришь всем своим твореньям.
И с Каменного высоты Стола
Пред мной твоя история прошла.
Аслан - лев-прародитель славный -
Закон нарнийский создал главный;
Зверей он речью наделил
И жизнь ценить он научил.
Бобры и фавны, тагры, мыши -
Они все видят и все слышат.
Единороги и орлы
С живою речью рождены.
В Кэр-Паравале - замке древнем -
Ждут королей и королев
Из злата сделанные троны
И драгоценные короны;
Меч острый, щит со льва рисунком,
Лук, стрелы, рог со звуком трубным,
Кинжал и склянка с соком красным,
Излечит что от ран опасных -
Своих хозяев ждут дары.
Нарнийские где ж короли?
Он пришли с другого мира,
Где шум машин звучнее лиры.
Они победу силой взяли,
И зему вечную прогнали.
В Кэр-Паравале долго правили,
И память добрую потом оставили.
Историй в Нарнии случилось множество -
И благородных, и злодейских тоже.
Страна существовала много лет,
И было много в ней и счастия, и бед...
Но, как и все, она к концу пришла,
И Асланом была унесена
В тень, вечную и радостную тень;
Еще я помню этот день.