Шутливое наблюдение

Мария Прейгер Прессман
Любовь не замечает быта,
И в бесконечном фуетэ
Ей все равно, что пол немытый,
И что валяются везде
По дому вещи вперемежку,
Посуды грязная гора
В ней вызывает лишь усмешку -
Мол, в магазин идти пора.
А можно в гости завалиться,
Или отправиться в кино,
В объятьях нежных раствориться,
Смакуя чувств своих вино.
Любовь морщин не замечает,
И на седины ей плевать,
Она наивно полагает,
Что время повернется вспять.
Воздушных замков рай нас манит,
А быт в засаде тихо ждет,
Когда Любви вдруг скучно станет,
Нас в жизнь швырнув, она уйдет,
Оставив грязную посуду,
Немытый пол, похмелье чувств...
Любовь иллюзиями губит,
Но без нее наш мир так пуст...