Божья коровка

Антонина Левицкая-Карпова
По моей ладошке
Ползает так ловко
Заводная крошка -
Божья коровка!

Есть на красной спинке
Черные горошки,
Крылья-половинки,
Маленькие ножки.

Я её поймаю,
Дам ей крошку хлеба.
Крылышки расправит,
Улетит на небо…