Прощальная песня моремана

Ян Бруштейн
Морских волков, и флагов красных,
И грязных этих парусов
Так много в море, но - напрасно,
Мне ясно: я сойти готов
На этот берег злой, безвестный,
Французский, Крымский, золотой,
Чтобы добить с красоткой местной
Свой век, оплаченный мечтой.
Портовых шлюх любовь беспечна,
Но, возвратясь на корабли,
Я все ж продолжу шаг свой вечный
Туда, где манит край земли.
Где галлы пишут мадригалы,
Где гунны скачут сквозь беду,
Где завершу я путь свой малый,
И хорошо бы – на бегу.
Лицом в ковыль, как в Коктебеле,
Там, где сиреневы холмы,
Где не страшны фрегатам мели,
Где счастливы бывали мы.