Смертельный плен

Антонина Левицкая-Карпова
Он, маленьким, давил жуков,
Пинал собак, бил малолеток…
Герои из боевиков
Смотрели на него с портретов.
Любил ужастики. Желать
Мог всё. И требовал при этом,
Чтобы спешили выполнять,
Почти ни в чем не знал запрета.
Красивым вырос, но не мог
Простых вещей понять, казалось.
И свой надуманный мирок
Не пожелал менять, хоть малость…
Стремился силу показать,
Считал, что может мать - гордиться.
Любил командовать, кричать,
Растил агрессию и бицепс…
И не умел терпеть и ждать,
Мог фразой грубою и злою
На полуслове оборвать,
И гордым быть, притом, собою.
Загнать намеренно хотел,
Не важно как, но чтоб согнулись,
Под угрожающий прицел
От взгляда, слова…, позже - пули,
В смертельный плен. Готова цель.
Порывы добрые уснули!
Снаружи форма, в сердце - зверь…
Да приговаривать - ему ли?
Хоть чем, - да лучше не стрелять!!!
Не греет видимость свободы.
Не может гордость окрылять,
Коль от тебя заплакал кто-то.