Колючие строфы 3

Валерий Шувалов
21.
Чтобы осенью согреться,
я возьму немного специй
и посыплю свои строки -
невзирая на упрёки!
---------------

22.
Коль разрезана уж кем-то
пуповины нашей нить,
ускользающее время
больше не остановить!
---------------

23.
Мне в зеркале видится сила:
Вперёд и ни шагу назад! -
Оно и придумано было,
чтоб Правде смотреть в глаза.
---------------

24.
В двадцать жизнь неотразима,
в тридцать - в меру хороша,
в сорок - вихрем мчится мимо,
ну, а дальше - не спеша...
---------------

25.
Коль лукавить то и дело,
маска прирастает к телу
и становится потом
первым и вторым лицом...
---------------

26.
Если деньги на нуле,
мы летаем на метле;
если ж нет метлы и денег,
то сойдет и старый веник.
---------------

27.
Есть женщины - их только заведи,
и сразу забываешь о покое;
им палец в рот ты лучше не клади
(ну, или там кое-что другое)!..
---------------

28.
Он известен в целом мире -
лист формата А 4:
не верблюд и не осёл,
но, похоже, стерпит всё...
---------------

29.

Е. М.

Наша жизнь в каком-то роде
словно треснутое блюдце...
Мы приходим и уходим -
манускрипты остаются.
---------------

30.
"Ешьте с маслом, разрезав на части
или сделав омлет из меня,
ибо я целиком в вашей власти!" -
я скажу с отрешённостью пня...
---------------


Всё. На этом ставлю точку.
6 ноября 2008 г.