Снова осень

Геннадий Розенталь
Вот и осень, дожди зарядили
И туманы легли на поля.
На равнинах озера остыли,
Желтым цветом укрыта земля.

Журавли закружили над полем,
Облетая болотистый луг.
Хорошо им жилось на приволье,
Но морозы их гонят на юг.

На опушке стрекочут сороки,
Увядает рябиновый куст.
От дождей раскисают дороги,
Лес без зелени скучен и пуст.

Солнце бледное в дымке тумана,
Освещает верхушки берез
И вблизи журавлиного стана
Я стою и мне грустно до слез.