Ты - не Орфей

Наталья Алексеевна Бирюкова
Кто подсказал, чем сердце успокоить?..
Один звонок. Случайных фраз набор.
Ты не сказал мне ничего такого, -
обычный телефонный разговор.

Но голос твой, – он сквозь табу зарока
в меня целебным снадобьем втекал,
и отступали жуткая тревога
и эта зеленющая тоска...

Нет, не слова, но голоса звучанье!
Ты – не Орфей, а сердце ожило...
Всё чередой: и радость, и отчаянье.
Но позвонил – и на душе светло.

2006, ред.2023