PR

Максим Кораблев
Глубокою ночью, пригнувшись, боясь,
мышь тенью плыла из лаза,
искала хоть крошку, что вдруг завалясь,
от хозяйского укрылась глаза.

А что там в углу зашуршало, загрызло?
и запах мышинный, и пахнет едой?
когда мышь приблизилась, ей стало видно,
что в клетке сидит хомячишко большой.

Привет, мышь хозяйская, как в клетке жизнь?
давно я, хомяк, все спросить собирался,
вот я вродь, как ты, но жизнь только держись,
меня лишь ленивый убить не старался.

А ты, брат, и в ласке, и в холе живешь,
твою шерстку гладят, словами ласкают,
еду выбираешь, как боров растешь,
но ведь хомяки, как и мыши воняют.

Отвлекся хомяк от еды нехотя,
лениво, сквозь щеки он сонно сказал,
что в стародавно хомячья родня,
умело в народ провела свой PR.

Подумала мышь, пойду в свой чулан,
и чхала на твой я хваленый PR!