Если зло в душе сидит...

Тамита
Если зло в душе сидит
С ядовитым жалом,
То на зверский аппетит
Ему горя мало:

Подавай ему беду
На второе блюдо,
Да несчастий череду
И любое худо...

Зло без боли не живёт,
Как свинья без грязи:
Поразит и вплавь, и влёт;
Не убьёт, так сглазит…

Если держишь зло в душе,
Даже на засове, -
Берегись: его клише
Сердце обескровит

И аукнется в судьбе,
Разыграет драму, -
Это значит, - вы - себе
Выкопали яму!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)