О лесных пожарах

Сергей Ерошенко
       О лесных пожарах. ( Уникальный ленточный бор в Восточно – Казахстанской области уничтожен за последние 15 лет почти на две трети…)

Нынче наши леса еле живы.
И последние скоро дожжем.
Люди подлые ради наживы
Помечают делянки огнем.

Жадный взгляд для всего смертоносен!
Жадный взгляд пострашней, чем клыки…
И ползут между плачущих сосен
Рукотворных огней языки.

Бор, которым природа дышала
На две трети почти что сожжен!
Но «охотников» меньше не стало…
Но молчит равнодушно закон.

Полыхают лесные пожары…
И вослед вековые стволы
Добивают бездушные жала
Топора и железной пилы…

       4 ноября 2008г.