Вот так рождаются стихи

Аверо-Беспалова Галина
В привычной череде явлений
Среди обычных дел, забот
Вдруг всколыхнутся светотени
И луч случайный упадёт.
Всего на миг, лишь на мгновенье
Коснётся донышка души
И… кровотоком вглубь по венам
Разлиться светом поспешит.
И мысль летит лучу вдогонку.
Забыты леность и покой.
И властно чей-то голос звонкий
Диктует строчку за строкой.
Ожившей бабочкой порхает
Рука над белизной листа,
И многоточий быстрой стаей
С крыл осыпается пыльца.
И, как росинка, мир прозрачен:
Синь неба, листьев малахит...
И каждый звук так много значит!
...вот так рождаются стихи.