Стюардесса

Денис Золотовский
       Посвящается Элизабет

 А ты витаешь где-то в облаках
 И я тебя совсем почти не знаю,
 Не знаешь ты, что жизнь моя - у края,
 И нет удачи ни в каких делах

 В Берлине у тебя есть всё почти -
 И дом красивый, и твоя работа,
 Машина быстрая и сонная дремота
 В туманной сырости ночи

 Ты говоришь что нет любви,
 Что немцы черезчур холодны,-
 Себя не сделаешь свободной,
 Хоть сердце на кусочки рви

 Беспечной птицей в европейском небе
 Легко летать в небесной синеве,
 И жить в стране - германском льве,
 Где нет ни мысли о насущном хлебе