Река

Сергей Ян
Родник, прозрачный ручеек журчит.
В тебя вливаются другие ручейки
и ты впадаешь них –
становишься рекою травы напоив,
и отражая звезды рождаешь рыб.
Не даришь, но живешь.
Потом исчез
и в море растворился
в таких же ручейках.