Эта тень неуловима

Вадим Дмитриев
Голубая просинь неба
Вымыта дождями,
Тень божественного следа
Машет нам крылАми.
Эта тень неуловима,
Вдаль скользит пред нами...
Может ветром злым гонима?
Высших сил перстами?
Небу же умытому,
Сразу, как стемнеет,
Светом звёзд залитому,
Тень наш сон навеет.
Будет сниться небу встреча
С добрым и прекрасным,
Как осенний тихий вечер,
С ноченькой согласный.
Будут сниться острова
В Тихом океане
И, наверно, города,
Где мы будем с Вами.
И, наверно, наши души,
Болью породнённые,
Будут неба сказки слушать,
Красотой пленённые.