Мой милый друг...

Дарьяна Чернова
Мой милый друг, пишу тебе письмо.
А на дворе совсем уже темно...
Мой милый друг, перо мое скрипит,
И чья-то тень в окне моем скользит.
Мой милый друг, мой ласковый собрат,
Случилось так. Никто не виноват.
Мой милый друг! Печаль моя светла.
И только свечи плачут на столах.
Мой милый друг, тебя я не прошу,
Я птице счастья крылья развяжу.
Мой милый друг, наверно, не понять,
Что тяжело любить и нелегко терять.
Мой милый друг... Отсюда - в никуда.
И замирают строчки навсегда.
Мой милый друг, причудливый каприз.
За что же так? Сползают буквы вниз...
Мой милый друг! Я не живу совсем,
Скажи мне лишь, душа моя, зачем?
Мой милый друг, прошу тебя, молчи!
"С тобой всегда" мне только прошепчи.
Мой милый друг, письмо мое прочти,
И если сможешь, помни и прости...