О-ля-ля, поля!

Хельга Синклер
В твоих глазах тонули,
Как в небе, облака.
И к нам соцветья гнули
Два синих василька.
В траве пчела звенела
Натянутой струной.
И жить сто лет велела
Нам
Кукушка над рекой.
* * *
Возьму травинку в зубы,
Тебя пощекочу.
Ромашкой пахнут губы
И мятою чуть-чуть.
А в волосах шутливо
Гуляет ветерок.
А ты такой красивый,
Что
Вокруг весь мир поблёк!