Небо

Игорь Нефёдов
Я в небо смотрю,
и я в небо взлетаю,
пусть это банально и глупо звучит,
но мне наплевать,
я как книгу листаю
багряные ленты, что прячет зенит...

Стою перед этой
сияющей сферой,
о Боже, какая прозрачная высь!...
Пусть буду никем,
но всегда буду первым,
средь тех, кто за небо
отдал бы и жизнь...