Уходящему

Энтон
Мы жили только там,
       когда ценилась верность,
И каждый знал, что друг-
       стеною за спиной.
У каждого был дар –
       отваги безразмерность,
Все верили, что вместе
       мы выиграем бой.
Но очутившись здесь,
       рассеянные бытом,
Где ложь, измена, деньги
       святое божество.
Завидуя упавшим, в
       бою страной забытом,
Мы исчезаем тихо
       врагам на торжество.
Оставшийся последним
       в тот мир закроет дверцу,
Салют холмам где кости,
       и к дУшам поспешит.
По радуге, по лунной
       свечой зажженной сердцем,
Заблудшую планету
       знаменьем осенит…