Не спеши, рассвет...

Сараева Светлана Викторовна
Не спеши, рассвет, не приходи.
Мне на сердце не ложись тревогой,
И мои сомненья не буди.
Пусть любовь живет еще немного.

Эта ночь была озарена
Счастьем долгожданным и внезапным.
Эту ночь я выпила до дна,
Не оставив ничего не завтра.

Тьма ложилась тайной неземной...
Сколько мне сулил вчерашний вечер!
Но звучал натянутой струной
Мой вопрос: "Любовь не будет вечной?"

Я сама произнесу ответ,
Без надежды встану у порога.
Подожди, не наступай, рассвет.
Пусть любовь живет еще немного.

В путь зовут напрасно поезда.
Стук их вдалеке не умолкает.
Сердце, как упавшая звезда,
В такт колесам биться не желает,

И не слышит крика птичьих стай,
Что уже отправились в дорогу.
Подожди, рассвет, не наступай.
Пусть любовь живет еще немного.