Людская стая

Берег Истины
Мы все в одиночку и так мы похожи!
И знаем, что значит «чувствовать кожей»,
Когда против шерсти ласкают потоки
Струи перемены… Людские пороки!..

Мы знаем, что значит «зализывать раны»:
Глотками свободы в делах своих рьяны,
Беспечны, как ветры, без рода, без стати,
Мы видим одно… Да полно вам! Хватит!

Ночами нас манят равнины приволья,
Тот край без границ, та долина раздолья…
Но утро настанет… И что же на деле –
Пустые мечты! Принимайте по вере!

Веками цвело, прорастая богатство...
Но нет ни намека на мир и на братство!
И вновь «огрызаться» потребует время
За крохи отчаяний – века то бремя!

Насытятся все, кто готовы сражаться!
Но мелочью жизни рискнет оказаться
Та правая цель, восходившая к Небу,
Сведя все истоки к насущному хлебу…

По-прежнему кормит бродячих дорога!
«Себе на уме» ведь каждый немного!
Мы все одиноки – и в этом похожи!
И жизнь оттого нам казалась дороже!



Мы все одиноки - и в этом похожи!
Возможно, за это нас спросят ТАМ строже!..
Но общее всё рождено с единицы!!!
Свободные мы, но стайные птицы!..