Оступиться в прошлое боюсь

Вероника Пятченко
Оступиться в прошлое боюсь,
Ведь так зыбка грань его пока.
На осколках памяти держусь,
Где видна едва твоя рука.

Заблудиться в будущем – пустяк:
Компаса как не было, так нет.
Что я в жизни делаю не так,
Слепо чередуя тьму и свет?

Наугад ступаю, вдруг собьюсь,
Свято верю все еще в любовь.
Оступиться в прошлое боюсь.
Вдруг глаза твои меня поманят вновь...

       13.01.2008