Мечта

Вероника Пятченко
Мечта

На тебя возлагая надежды,
Невзначай вознесла до небес.
Как на вешалку сбросив одежды,
Я ждала облегчённо чудес.

А тебя высота не пугала, -
Так удобней - взирать с высоты...
Я любила, ждала, возлагала,
Для тебя не жалея мечты.

Мне хотелось тобой восторгаться,
Обленившись в надёжных руках,
Но теперь до тебя не добраться –
В своих собственных вырос глазах.

Так вознёсся, что больше не вижу,
А любить нет ни смысла, ни сил...
День за днём опускаясь всё ниже,
Весом тяжким надежды разбил.

       декабрь 2007