жара

Андрей Хавраев
Асфальт растопляется в эту жару.
Народ размягчается, я с ним плыву.
В делах не спеша, на отдыхе вяло.
Народ продвигается шатко, устало.
Какая жара, вот вам и лето.
Хотели тепла зимой, вот вам за это.
Жара иступляюще пышит вокруг.
Жара ты плохая, ты мне не дру.г
Зимою хотелось, но не настолько.
Чуть чуть бы тепла, но это жестоко.
Прогнозы собою не утешают.
Прогнозы смягчения не обещают.
Жара иступляет, жара утомляет.
Жара бледнолицых в миг обжигает.
Жара послобее, жара осторожней.
Жара пожалей, сделай жизнь чуть возможней.
Как ёжик в тумане средь каменных джунглей.
Я еле бреду я уже чуть чуть смуглый.
Жара примеряйте другую окраску.
Примерь бледнолицый смуглую маску.