И остаться в краю том своём на века

Эммануэль Логис
Как люблю я свободу и вольную волю!
Только листья берёз на ветру всё дрожат.
И мне хочется очень ждать лучшую долю
И бродить вдоль покоса, пока колос не сжат.

Я на речке у церкви пропадал с позаранку,
Только детство ушло в мой потерянный рай.
Где душа моя первую помнит огранку,
А сейчас позаброшен мой облачный край.

Слёзы душат меня. А деревня та малость
Очень мало людей, очень много домов.
Где в ночи ветер ставни колышет, и жалость
Вызывает тот скрип в душах многих миров.

Я когда-то вернусь, чтоб воды у колодца
Вновь испить и забыться, уплыв в далека.
И проснуться от лучика первого солнца,
И остаться в краю том своём на века.
5/11/2008г.