Неандерталка

Евгения Кашина
Прелестная неандерталка
Вчера во сне явилась мне.
Рука ее сжимала палку,
А кудри стлались по земле.

Из-под бровей ее могучих
Сверкали ясные глаза.
Над головой сгущались тучи
И приближалася гроза.

Но, изогнув изящно шейку,
Она принюхалась, и вот,
Хоть дождик каплет, как из лейки,
Из леса вышел хоровод.

Над племенем гроза гремела,
Их дождь нещадно поливал.
Но до грозы им нету дела:
Свершался странный ритуал.

Прелестная неандерталка
С глазами, полными огня,
Прелестная неандерталка,
Ты так похожа на меня.

Окт. 1995.


http://kashina.ru/lit/neandertalka.html