Воспоминание о деревне

Эммануэль Логис
Светится утром в тумане роса,
Звенит на отбое у деда коса.
Ложатся ряды, и травы полоса,
Как взлётное поле, идет в небеса.

Июль и жара вновь к обеду пришла,
Пора сенокоса опять нас нашла.
И в травах густых сила русской земли,
Пусть даже для тех от неё кто вдали.

Но взмахом косы деда ложит ряды,
Хлебнёт из кувшина глоток он воды,
И дальше всё косит, мурлыча « Кабы»
Управится с сеном до гроз от беды.

Россия! Как много в тебе глубины…
В глубинке ещё корни есть старины.
И крестятся все так от лиха, войны…
Дома на подбор все из стройной сосны.

Я горд тем, что я очень много прожил.
В деревне, в глубинке. Я помню, как пил
Парное ещё молоко. Как просил
Налить мне ещё, чтоб прибавилось сил.

Пора тех безоблачных ветреных дней
Осталась в душе навсегда так моей.
Заброшен мой дом, заросла вся сирень.
А хочется мне там побыть, хотя б день!