О, как шептала ты...

Алексей Селичкин
       * * *
О, как шептала ты: "Не исчезай..."
Как были трепетны твои объятия!
Я тихо говорил: "Не предавай... прости его...
Ведь мы же не предатели."

Я не имею права начинать -
ломать, стенанья слышать и проклятия.
Я не имею права воровать
тебя в мои надёжные объятия.

Прости его. И, подведя итог
прошедшему, порви все обязательства.
Я у него тебя украсть бы мог.
Давай не будем начинать с предательства.

Начнём с весенних радужных аллей,
с далёких залпов грома не грозящего...
Но после о былом ты не жалей -
я украду тебя для настоящего.