Ноябристо-2

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Я - артистка? Боги мои, увольте, опустите занавес, кончен фарс, ноябристо, месяц не по погоде, опустить бы взгляд, да не видеть глаз, мне так злостно, так беспредельно больно, отчего бешусь - будто сто собак, я сама себе словно посторонний, говорю не то и дышу не в такт, не летать бы, крылья на землю бросив, не страдать неистово по ночам, до чего же жестокая эта осень, до чего же бьет по моим мозгам, отпусти же, рыжая, мне - до дома, мне дойти останется до зимы, и придти в морозную незнакомость, и забыть про горечь, забыть про сны...

Ноябристо, черт возьми, ноябристо! Поджимая хвост, убежать во тьму, я снимаю маску, я не артистка, черт возьми... отпустите меня, прошу, мне свой ад разбить бы на сто осколков, и потом потеряться в одном из них, я оставлю чертиков на пороге, пусть посторожат мой разбитый мир.

Ноябристо... ветер разносит в клочья, раздирает сердце на паруса, как меня достали все эти ночи - одинокие, одинокие небеса, потолок увязнет в болоте взгляда, я его не вижу, от слез, без сил, ноябристо...
Боги. мне только надо,
Чтобы кто-нибудь меня приютил...

Под крылом ли, рукой ли, под добрым словом - чтобы только чувствовать - "я нужна".
Ноябристо... падаю в пропасть снова. Ноябристо...
Осень, прости меня?