Осин свеченье...

Алексей Селичкин
       * * *
Осин свеченье
и берёз свеченье.
Сырой рассвет.
Осенний лес.
Природы наваж-
денье.
Осенний свет.
Притихший мир
нагих природных
линий.
Овраг видать.
На этот свет
в ночи крадётся
иней
и холода.
Слепящим снегом
высветит округу
на много дней.
Не огорчайся,друг
мой.
Руку,руку...
И не робей.