Ах, отчего же, отчего, Cерёжа?

Мила Ластеш
С.В.                    
               
                где ангела одежды золотые?
                       Анна Горенко.

Листок осенний, малое дитя!
Сними одежды золотые,
Ознобом пяточку отринь креста
И — ножку выпростай… Отныне,

Не ведая родства, ни жизнь, ни смерть,
А лишь полёт невозвратимый!
На свеженабранный листвой паркет…
Лети! Лети один… родимый…

Кружись, да вейся 'полом под юлой!
Вослед. Без вымысла. Навылет.
Не вздрагивай под Божию полой.
Лети. Расправив к тверди крылья.

Так, отчего же? Отчего, Серёжа?
В падении осеннего листа,
Открыта…  Это ли возможно?!
Божественная смерти красота.


(с) Ластеш
30-31.11.2008г.