Почти по шекспиру

Тамара Старшинина
"Почти по Брюсову" (автор: Gabby
ресурс СтихиЯ)

О закрой свои бледные ноги,
вожделенья иссохший родник...
Не такой я, поверь мне, убогий,
чтобы страстью пылать из-за них.
Ты была б миловидной девчонкой,
но признаюсь тебе, не тая:
у меня уже просто в печёнках
интересная бледность твоя.
Ты грешна. Ты не дева Мария,
ноги юбкой закрой поскорей:
в магазинчике "Кулинария"
я такие видал у курей.
А к курям не питаю любви я,
и к тебе, соответственно, нет.
Ты не то чтоб уродливей Вия,
но намного бледней спирохет.
О закрой свои бледные ноги,
руки, бедра и обе груди!
Говорю я, холодный и строгий:
загори - и потом приходи.

***********
ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ )))
Т.Старшинина

Самый лунный загар, самый синий -
о, тупой и доверчивый, Мавр!
На груди моей выступил иней -
придушил! - Разъярённый Кентавр!
Мои ножки, с оттенком "индиго"
(я, от ярости, просто горю!),
оценил, бы бедняга Родриго...
(он-то точно, надеюсь, в раю).
Что, опять обкурился, скотина!?
Яго "дури" подкинул из ада?!
И за что я любила кретина!
Полюбить бы мне, Кассио, надо!
А теперь, век томись приведеньем
и терпи твой несносный апломб!
Яго, снова навеял сомненья,
дредды густо завесили лоб!
Постригись-ка иди и помойся
и, хоть рожа, как вакса черна,
ТОТ платочек найди, им укройся -
просветлится в башке! Бедный "Джа"!