Дельфийский оракул

Мгновения Феано
Дельфийский Оракул меня посетил...
       И тайну грядущего дня возвестил.
Ну, как мне не верить, ну, как мне не ждать?
       Уж лучше не жить, ни любить, ни мечтать...


Потом приподнял Он меня, и легко...
       Все прошлые жизни открыли окно...
Ну, как замолчать мне, и как не писать?
       Уж лучше немою, глухою мне стать.


Когда б только Это, но здесь не конец...
       Ещё показал Он мне Миг и Венец!
Не я, и не мне, ни жива, ни мертва..
       Уж этим закрою свои я уста.


 P.S. Оракул Аполлона в Дельфах - одна из самых значительных нерешенных загадок древности. Delfos - лоно.

       Во Время ранней истории Дельфийского оракула бог
       говорил только каждый седьмой день рождения Аполлона.
       Дельфийский оракул через прорицательницу Пифию пред-
       сказал отцу Пифагора* Мнесарху рождение сына, который
       превзойдет всех людей в красоте и мудрости и много по-
       трудится в жизни на благо человечества.




Печаль и страданья влекут к Одному:
К свободе от вериг судьбины колючих,
Но счастье растает… загадкой уму…
Куда всё течёт в водах Леты могучих?


Любовь и мечты… миражами цветут,
Маня за собой многоцветным свеченьем,
Рождая без счёта в фонтанах минут
Волшебное мысли звучанье, круженье…


Миллион новостей, книг, сюжетов, кино…
Чреда бесконечна научных открытий,
Но сердце влечет неизменно Одно:
Желанное чудо душевных соитий.


***


Дары древних истин из звёздной купели
Нам памятью сердца…
…о плазменной цели...