Шли снег и время...

Мария Антоновна Смирнова
Шли снег и время за моим окном,
Угрюмый день в закате расплавлялся,
И если я и думала о ком,
Он в снах моих уже не появлялся.

Толпились беды около меня –
Как зверь, я из капкана выбиралась.
Но в мёртвом сердце не разжечь огня.
Я это знаю – я уже пыталась.

Кончался август и была весна,
Цвела морковь и шла в ботву картошка.
Была больна я и была одна,
Но не грустила – разве что немножко.

Я все обновы заточила в шкаф,
И нет колец, которыми венчались…
Мой милый, ты был всё-таки неправ:
Мы жили век и в день один скончались.