В горах Армении 2008-й год

Цветова Татьяна Ивановна
В Армении часто бывала,
Особенно ранней весной,
В горах, где ложбинка лежала
С пожухлою старой травой.

Чуть-чуть с серпантина свернули,
Предстала такая краса :
Гор снежные шапки уснули,
Уткнувши носы в небеса.

А плато дышало весною,
Но что поразило меня,
Меж серою старой травою,
Как свечки тюльпаны горят.

Они хоть и дики, но нежны,
Малы - высотою с ладонь,
На фоне вершин белоснежных,
Казалось, что вспыхнул огонь.

На снежных вершинах бывала,
Слепили глаза мне снега,
Где солнышко в них раскидало
Лучи, на искринки деля.

Спустившись, поехали к Арпе,
Какая же здесь благодать!
Течёт она быстро по камням,
В ней рыбы не мало видать.

А дальше, отчаянно шумно
Целебной водою гремя,
Красою безумной, бездумно
Цолк падал какскадом, а я

К нему не могла подступиться,
Скользки были камни вокруг,
Но всё ж довелось мне напиться
Целебной водою "Джермук".

       "Джерм" по армянски - тёплый.

05.11.2008.