В мозгу заклинило

Тамара Старшинина
Навеяно Б.Булатовым (ё-моё!)

***

В мозгу заклинило и, на ночь глядя, что-то,
В извилинах застряла, напрочь, асимптОта...


***

Увы, но поняла я слишком поздно -
Нет асимптот, кривых извилин мозга.
Не стоит нам рассчитывать на вечность,
Без "функций" уходящих в бесконечность...
Такая вот теория простая -
Мешает нам "коробка" черепная...

... Предположить тогда уже позволь,
Что асимптота мозга - круглый НОЛЬ.

..........

И всё-же, огорчаться не спеши -
Есть асимптоты сердца и души...

.............

Ещё чуть-чуть поразмышляла Тома...

Пожалуй, это вряд-ли аксиома...
Зависит от того, куда направить взгляд:
Вперёд иль вниз и ввысь или назад...


Глаза - не только "зеркало души" -
В них, мир, для нас, мелькает отраженьем,
Чуть, личным искажён воображеньем,
Но если заглянуть, в ночной тиши,

В бескрайние просторы мирозданья,
Раздвинется, вдруг, узкое сознанье,
Тогда, свой шанс поЛУЧит асимптота...

Ох, одолела, вдруг, меня зевота...

И целый сноп свободных асимптот
Прорвался в амбразуру, через рот...
Как только я тихонечко засну,
Мой сон они поймают на "блесну"...


*********************

Из комментариев с другого ресурса:
 
Прочёл. Усвоил. Мозг заклинило,
На асимптомы повело.
А вытянуть в прямую линию
Его извилины слабо?
К тому же сноп свободных асимптот
Прорваться мог совсем не через рот.

Абугов Михаил

.....................................

Ответ:


Нееееее! Вытянуть - идея не годиЦа!
И сгладить - тоже! МоСХ - не ягодица!

По Вашему: и кардиограмму тоже, вытянуть???
Тогда, всё тело, к чёрту, смело, можно выкинуть!

А асимптОты... они, верней всего, ЛУЧатся сквозь глаза,
Конечно, при условии, что их, не искривит собой, слеза...
Поэтому, наверное, мы чувствуем спиною, чей-то взгляд ,
А это асимптОты, нас тихонько, меж лопаток, щекотЯт.