Эй, кто там на пути армады!!

Сергей Чуприн
Эскадры важный адмирал
По курсу увидал помеху -
Локатор явно указал,
На синем высветив прорехой.

Приказ в эфир помчался грозно:
- Эй, кто там на пути армады!
Примите влево – я серьёзно -
Со мною баловать не надо!!

Ответом был ковбой контужен:
- Налево мне?! Ты шутишь, дядя?
Свернул бы сам – а мне не нужно
Спасать твой хлам, да на ночь глядя…

От гнева пукнув возмущённо,
Техасским мерином заржал он:
- Я до зубов вооружённый!
За мной вся мощь супердержавы!!
 
У нас в строю авианосец,
Четыре крейсера с линкором!
Сотру, убогий рогоносец!!
Коль не исчезнешь мухой скорой!!!

- Я верю - ты крутой моряк -
И хоть кого в момент уроешь,
Мы не свернём, хотя нас трое -
Я, попугайчик и ...маяк...