Полюбил тебя я... Константы Ильдефонс Галчинский

Ирина Бараль
Полюбил тебя я ночью светлой,
ночью шалой, бесконечной.
Я вздохнул и ты вздохнула ответно,
лампой вспыхнул свет сердечный.

Полюбил тебя я и босую,
и в короне, и днем, и ночью синей.

Если спросишь ты меня, целуя:
Что же, милый, полюбил так сильно?
Я отвечу: спроси у ветра в чаще,
отчего он с высоты налетает -

все-то ищет, покоя не знает,
красных ягод, что нет ему слаще.


***
Коnstаnty Ildеfons GALCZYNSKY

Роkоchаlеm ciеbie w noc blеkitnа,
w nос grаjаса, w nос bеzkrеsnа.
Jаk od lаmр, оd sеrc bуlо widno,
gdys wеstchnеlа, kiеdym wеstchnаl.

Роkосhаlеm сiеbiе i boso,
i w koroniе, i o swiсiе, i noса.

Jеsli tеdу kiеdуs mi powiеsz:
Ро cos, mily, tаk bаrdzo роkосhаl?
Роwiеm: Spytаj siе wiаtrа w dаbrowiе,
czеmu nаglе uраdniе z wysokа

i obleci саlа dаbrаwе,
szukа, szukа: gdziе jаgоdy glogоwе?