Хорош

Душевед
Я в общем необычен этим утром.
Умыт, побрит, силён, почти пригож,
Но одурманен упованьем трудным -
Для Вас я недостаточно хорош...

В кругу друзей ли трепетным аккордом,
Иль в стадион ору для тысяч рож,
Как есть навзрыд или в смиреньи гордом,
Для вас я недостаточно хорош...

И лишь заполоню пространства ложью,
Вверху, внизу, внутри, повсюду ложь,
Ваш голос вдруг блеснет нездешней дрожью -
О , милый, до чего же ты хорош!!!


Иллюстрация автора.