Как прекрасны вечерние зори

Анастасия Толстопятова
Как прекрасны вечерние зори
И в ночи миллионы звёзд.
В тишине, разрывающей море
Многоцветных мелькающих слёз.

Как трепещут порой нам птицы,
Как растёт трава на лугах,
Может быть, это всё нам снится?
Может это только в мечтах?

Мы завидуем тем, кто "удачлив",
Мы завидуем тем, кто "богат";
Не оглядываясь, рвёмся дальше,
Наполняя страданьями ад.

Отдаваясь земным наслажденьям,
Мы нередко звёзды срываем,
А потом удивляемся тлениям,
Что наш мир не зовётся раем.
05.10.08